#Réouverture

Coup de feu 🔥

Les dernières informations et actualités de l'hôtellerie-restauration

Le jour J est arrivé, les français sont autorisés à sortir de leur longue hibernation et à rejoindre les terrasses qui rouvrent enfin jusqu'à 21heures.

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Appliquez ces 10 astuces et cela vous aidera à réduire considérablement vos dépenses et d’augmenter votre ticket moyen et donc d’augmenter vos marges et votre rentabilité.

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Le maître d’hôtel joue un rôle essentiel dans le bon fonctionnement d’un restaurant. Véritable chef d'orchestre de la brigade de salle, il coordonne le personnel afin de garantir l’excellence du service.

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La nouvelle tant attendue est enfin arrivée. Le 29 avril, le Président de la République, Emmanuel Macron annonçait à la presse son plan de déconfinement incluant une réouverture progressive des restaurants.

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La fermeture des bars et restaurants n’a pas été gérée de la même manière chez nos voisins Européens.

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Après plus d’un an de crise sanitaire, la réouverture des bars et restaurants n'a jamais semblé aussi proche.

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Il faut compter plusieurs mois, voire plusieurs années avant de pouvoir faire aboutir ces transactions. Pourtant, un marché des restaurants existe, avec des établissements à vendre et des investisseurs prêts à les acquérir.

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La livraison a explosé au cours des dernières années avec l'apparition d'applications tierces - notamment Deliveroo, Just Eat et Uber Eats - en lice pour les entreprises gagnantes de ces changements - et ont permis des gains importants pour les restaurants qui les utilisent.

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Il y a plusieurs façons de recruter un chef et c'est une tâche complexe mais primordiale dans la gestion d'un restaurant. A travers cet article nous allons résumer les meilleurs conseils de 4 professionnels de l'hôtellerie-restauration pour le recrutement d'un chef cuisinier.

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Dans la capitale, les restaurants spécialisés dans la cuisine asiatique sont plutôt vides depuis quelques jours. Une désaffection de la clientèle sur fond de paranoïa autour du virus venu de Chine.

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L'étude "Restauration - Les habitudes des français" a été réalisée par Qualimétrie et Vertone auprès de 1000 personnes. Nous en avons extrait 10 chiffres clés qui révèlent les dernières tendances de consommation dans le secteur.

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Après presque deux semaines de grève, les commerces de bouches font grise mine. Des clients pressés de rentrer chez eux, ou qui préfèrent renoncer à sortir au restaurant. Le lot quotidien des commerçants que nous avons rencontrés, inquiets pour leur trésorerie.

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Le roulement du personnel est le cauchemar de tout employeur. Le taux de rotation en 2018 était de 44,3%, mais c'est une moyenne tout type de service confondu. Si on tient compte du temps de recrutement, d'entrevue et de formation, chaque fois qu'une entreprise remplace un employé cela lui coûte en moyenne 3200€ et 6 à 9 mois en temps de formation.

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Une offre d'emploi correctement rédigée et complète attirera plus de candidats. Un petit effort dans la rédaction de votre annonce vaut la peine car il vous fera gagner un temps considérable.

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